ЗАМЕНА МАСЛА МКПП И АКПП

 

 

 

Вне зависимости от того, какой коробкой передач (автомат или механика) оснащен ваш любимый автомобиль, рано или поздно Вам придется озадачиться вопросом замены масла в КПП. Трансмиссионное масло выполняет в коробке передач ряд чрезвычайно важных функций:

 - смазывающая функция, происходит снижение трения;

 - образует плотный контакт между взаимодействующими деталями;

 - удаляет микроабразивные частицы износа и прочие загрязнения;

 - теплоотводящая функция;

 - антикоррозийная функция;

 - снижает вибрацию, шумы и смягчает ударные нагрузки.

Со временем в трансмиссионном масле накапливается огромное количество загрязнений, в результате чего жидкость уже не может выполнять свои прямые обязанности, теряет свои свойства. В результате все элементы коробки передач начинают испытывать колоссальные нагрузки, что может привести к поломке отдельных деталей либо всей КПП в целом. Надо сказать, что ремонт трансмиссии, безусловно, более затратное удовольствие, нежели своевременная замена масла.

 

Периодичность замены трансмиссионного масла?

 

Обычно автопроизводитель в условиях по эксплуатации автомобиля указывает частоту замены масла в коробке передач. В наиболее дорогостоящих моделях АКПП в руководстве не предусматривается эта процедура. В любом случае каждые 10 тыс. км пробега стоит проверять состояние трансмиссионного масла. Так если появился неприятный запах гари, жидкость потемнела, стала менее вязкой, то просто необходимо провести скорейшую замену масла. Так же нужно брать в расчет, какое масло Вы используете: минеральное нужно менять чаще полусинтетического и синтетического. По средним данным производить замену масла в коробке переключения передач (АКПП, МКПП) стоит не реже 50-60 тыс. км пробега.

 

Как заменить масло в коробке передач?

 

На данный момент существует 2 способа замены трансмиссионной жидкости:

  • традиционная или частичная замена масла, когда выведение отработанной жидкости производится самотеком через сливное отверстие. Чаще всего этот метод используется для механических коробок передач. При этом выходит лишь 40-50% масла, далее производится замена фильтра и прокладки поддона. Таким образом, происходит лишь частичная смена жидкости, а значит, часть загрязнений вывести не удается. Помимо этого нет возможности залить масло новой специфики. Стоит отметить, что на некоторых АКПП попросту нет сливных пробок. В целом приемлемый и бюджетный метод, просто процедуру замены масла придется проводить чаще.

  • аппаратная или полная замена масла осуществляется посредством специального оборудования.Метод основан на постепенном вытеснении отработанного масла чистой жидкостью, а значит, происходит 100%-ная промывка и замена масла. Аппаратный способ подходит для абсолютно всех коробок автоматов. Расход масла будет больше, метод дороже, зато Вы без проблем сможете перейти на масло новой специфики.

Так что, дорогие автолюбители, не стоит пренебрегать такой простой и несильно затратной процедурой, как замена масла в коробке передач. В благодарность ваш любимы автомобиль верно и надежно прослужит Вам много лет.

 

 

Запишитесь на ремонт в автосервис «СВ-СЕРВИС» по тел.

8(938) 107-46-88,

8(863-65) 4-24-48.

 

© 2015 «КАЧЕСТВО СЕРВИСА, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ».​

  • Квадратная иконка Google
  • Квадратная иконка Twitter
  • квадратная иконка facebook