Общее понятие ремонта

В современном мире, где постоянная спешка стала обыденностью, большинство из нас не мыслит своей жизни без автомобиля. Каждый выбирает «железного коня» на свой вкус — по размеру и типу кузова, по цвету и производителю, по многим и многим параметрам. Но независимо от того, выбрали вы огромный кроссовер или миниатюрный Daewoo Matiz, рано или поздно вы столкнетесь с тем, что для некоторых автовладельцев превращается в настоящее стихийное бедствие, называемое — ремонт автомобиля.

 

Нужно знать, что выделяют два основных вида ремонта — текущий и капитальный. Наиболее частым из них является текущий ремонт легковых автомобилей, в процессе которого могут проводиться работы по замене изношенных и неработоспособных деталей, а также их замена. Такой ремонт производится в том случае, когда общее состояние автомобиля удовлетворяет его владельца, но некоторые претензии к его работе все же имеются. Важный момент: при текущем ремонте невозможна замена базовых деталей автомобиля, например, замена кузова. Все виды работ в процессе его разделяются на два основных вида — работы по съему и установке деталей и работы по разбору и устранению неисправностей механизмов. Кстати, именно к такому виду ремонта относится покраска отдельных частей или всей машины. Текущий ремонт автомобиля может быть выполнен не только в сервисном центре квалифицированным механиков, но и самим автовладельцем (конечно, лишь в том случае, если он достаточно компетентен в этом вопросе).

Существуют два метода ведения работ во время текущего ремонта авто, различные по своим признакам: необезличенный и агрегатный. Для первого характерно сохранение принадлежности определенной детали определенному же автомобилю. На протяжении всего времени работ ваш «железный конь» будет стоять без движения и послушно ждать, когда ему вернут именно тот агрегат, который был извлечен из него и впоследствии приведен в годное состояние. Второй метод текущего ремонта — обезличенный, или агрегатный — характеризуется малым простоем автомобиля, экономией времени за счет того, что неисправные детали извлекаются и сразу же заменяют другими, новыми либо отремонтированными заранее. Такой метод ремонта признается наиболее эффективным.

 

Текущий ремонт

Это только временная мера, призванная привести автомобиль в достойное состояние до того момента, пока не будет проводиться ремонт капитальный. Легко догадаться, что, в отличие от текущего, капитальный ремонт предполагает большее количество работ, замену или починку крупных деталей. Заметим, что для этого вида ремонта допустима замена базовых деталей автомобиля, неприемлемая для текущего. Как известно, базовой деталью легкового автомобиля является кузов. Именно его состояние и определяет необходимость проведения капитального ремонта. Еще одно отличие такого вида работ — невозможность их проведения непосредственно автовладельцем в силу сложности и множества других аспектов. Для каждого вида автомобилей существует определенный предел пробега, после которого возникает необходимость в проведении такого ремонта. После прохождения этой нормы пробега ваш автомобиль должен пройти специальный осмотр технической комиссии (кстати, проводимый только в вашем присутствии), во время которого квалифицированные специалисты диагностируют его состояние. Но есть и некоторые нюансы: к примеру, в том случае, когда предел пробега уже достигнут, но ваш автомобиль все еще находится в исправном состоянии и готов послужить вам еще какое-то время, техническая комиссия после диагностики устанавливает дополнительное время пробега, в течение которого машина будет пригодна к эксплуатации.

 

Капитальный ремонт

Так же, как и текущий, имеет два метода — необезличенный и агрегатный. Так же, как и для текущего ремонта, наиболее экономичным, быстрым и эффективным признан агрегатный ремонт.

Проводится он по определенной схеме: автомобили, требующие ремонта, поступают непосредственно на ремонтное предприятие. Здесь они разбираются, их детали тщательнейшим образом обследуются для установления неисправностей и их причин. Обычно на таких предприятиях уже есть запас деталей, необходимых для восстановления приемлемого состояния автомобиля. Таким образом, после диагностики специалисты заменяют неисправные детали действующими, а сломанные запчасти поступают в ремонтный фонд предприятия. Там они подвергаются более точной диагностике, приводятся в идеальное состояние и ждут своего часа — того момента, когда они понадобятся другой машине. После того, как все неисправные детали заменяются своими годными к эксплуатации аналогами, автомобиль проходит ряд проверок на пригодность к использованию. Если после них не выявлено новых проблем, то он возвращается к своему владельцу.

Очевидно, что при таком методе ремонта время работ максимально сокращается, минимизируется простой автомобиля.

Если разделять виды ремонта в соответствии с частями автомобиля, то можно выделить следующие типы. Во-первых, шиномонтажные работы, являющиеся самыми частыми за счет того, что шина — наиболее подверженная износу деталь автомобиля. Такие работы могут потребоваться внезапно (к примеру, при пробое шины или ее спуске), а могут быть запланированными (речь идет, прежде всего, о регулярной замене летней резины на зимнюю и обратно).

Другой тип ремонта, который распространен не менее, чем шиномонтажные работы, — кузовной ремонт. Кузовные работы могут проводиться по разным направлениям, но цель у них всегда одна: сохранение базовой детали вашего автомобиля, его кузова, в хорошем состоянии, либо приведение его в это состояние в случае неисправностей. К кузовному ремонту относят и устранение мелких царапин, и выправление крупных вмятин, и покраску — полную или частичную.

© 2015 «КАЧЕСТВО СЕРВИСА, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ».​

  • Квадратная иконка Google
  • Квадратная иконка Twitter
  • квадратная иконка facebook