НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Автосервис — это организация, предоставляющая услуги по плановому техническому обслуживанию, ремонту, устранению автополомок, установке дополнительного оборудования, восстановительному ремонту. Стремительно растущее количество автомобилей, их все более сложное оснащение, применение электронных систем и автоматики повышает востребованность сервисных услуг.

Накопленный за долгие годы богатейший опыт и  добровольно пройденная сертификация позволяют нам давать гарантию на все выполняемые работы и комплектующие, оказывать услуги на высочайшем уровне, грамотно и в срок проводить любые сервисные работы.

Наши преимущества:

  - добровольно пройденная сертификация услуг СТО и автосервиса.

 Сертификат автосервиса – это официальный документ, который подтверждает качество выполнения работ (услуг), связанных с ремонтом и обслуживанием транспортных средств, третьей стороной – центром сертификации.

Сертификат соответствия гост р на работы и услуги автосервиса, выдается в рамках добровольной сертификации услуг, т.е. данная процедура является добровольной. Но именно эта процедура выступает гарантом качества проводимых автосервисом работ, т.к. центр сертификации провел оценку качества, результатом которой является выдача сертификата на работы и услуги автосервиса.

Деятельность автосервиса  регламентируется проведением сертификации оказываемых работ и услуг, если такие требования являются обязательными (Постановление Правительства РФ № 290 от 11.04.2001 г. «Об утверждении правил оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств»). С определенного времени сертификация работ и услуг перестала быть обязательной и перешла на добровольные начала. В связи вышесказанным, наличие у автосервиса сертификата соответствия на работы и услуги автосервиса, показывает всю ответственность, с которой подходит руководство автосервиса не только к имиджу своего предприятия, но и ответственность перед потребителем.

Наличие сертификата СТО становится гарантией качественных услуг, что повышает доверие потенциальных потребителей. Практика показала, что владелец дорогого престижного авто вряд ли станет постоянным клиентом сервиса, не способного документально подтвердить профессиональный уровень.

Специализированным автосервисным фирмам сертификат СТО дает возможность беспрепятственно получать консультативную и программную помощь заводов-производителей. Компания может рассчитывать на прямые поставки неограниченных партий оригинальных запчастей, заводских алгоритмов диагностики и других форм выгодного сотрудничества.

 Приобретая дорогостоящие запчасти, всегда хочется верить, что приобретаешь качественный товар, а если все-таки будет замечен брак, то он будет устранен. И обидно становится когда запчасть устанавливается на сервисе, который не может документально подтвердить брак …….выходит, что  «деньги выброшены на ветер»!!!

Если при обслуживании Вашего автомобиля  на нашей станции технического обслуживания выясняется, что устанавливаемая нами  запчасть бракованная или не подходит для  Вашей модели автомобиля, то Наличие сертификата позволяет нам производить обмен или возврат запчастей надлежащего качества приобретенных Вами в магазинах по продаже автозапчастей, с последующим возвратом денег.

 При этом бракованный товар может быть принят к рассмотрению лишь при наличии следующих документов, которые предоставляет наша организация: 

1. Заказ-наряд на установку запчасти на транспортное средство:
а) гос. номер автомобиля;   
б) ФИО владельца;
в) марка автомобиля, тип двигателя;
г) работы и их стоимость, выполненные в ходе установки данной детали, а также сопутствующие в обязательном порядке работы по замене сопряженных узлов и агрегатов;
д) идентификационный номер автомобиля - VIN-КОД (17-значный номер, прописанный в тех. Паспорте автомобиля. Для автомобилей с номером шасси (рамной конструкцией)  указывается  номер шасси.
2.Сертификат соответствия сервиса на проведение данного вида работ, с обязательным приложением (Копия, заверенная печатью ЗАО «Каменская СТОА»);
3.Платежные документы, подтверждающие оплату услуг сервиса (копия кассового чека);
4.Заключение сервиса о причинах неработоспособности Товара, выполненное на фирменном бланке.

Так что именно добровольная сертификация  говорит потребителю об ответственном подходе автосервиса к выполнению предоставляемых услуг.

Серт

Серт8

Серт9

Серт11

Серт10

Серт12

гарантии

...А ещё:

Мы приветствуем любые виды расчётов:

  • наличный;

  • безналичный;

  • по банковским картам!

...Ремонтируем и обслуживаем:

  • любые виды легковых;

  • грузовых автомобилей ;

  • коммерческий транспорт;

© 2015 «КАЧЕСТВО СЕРВИСА, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ».​

  • Квадратная иконка Google
  • Квадратная иконка Twitter
  • квадратная иконка facebook
Серт9