Volvo XC90

 


Первое поколение модели продержалось на конвейере целых 12 лет, пока в 2014 году шведский производитель не представил совершенно новый кроссовер XC90. В сентябре этого года Volvo всего за 47 часов распродала первую партию из 1927 экземпляров спецверсии модели.

 

Российские дилеры уже принимают заказы на автомобиль, но поставки на наш рынок начнутся не раньше весны этого года. Минимальная стоимость XC90 в России выросла примерно на миллион рублей в сравнении с первым поколением и составляет 2 млн 830 тыс.

Полноразмерный семиместный кроссовер XC90 построен на новейшей платформе SPA: ее получат и другие средне- и полноразмерные модели бренда, которые будут выходить подряд в ближайшие несколько лет.

Для кроссовера доступно пять вариантов силовых агрегатов — двухлитровых «турбочетверок» семейства Drive-E, которые создавались как раз под новую платформу. На выбор предложены дизельные моторы D5 (225 л.с.) и D4 (190 л.с.), а также бензиновые двигатели T6 (320 л.с.) и Т5 (254 л.с.). Еще один вариант — гибрид T8 TwinEngine с двухлитровым бензиновым двигателем и 60-киловаттным электромотором, суммарная отдача которых равна 400 л.с. Все силовые установки будут работать в паре с автоматической коробкой передач с восемью ступенями. Кроссовер XC 90 может быть как моноприводным, так и с системой полного привода, с новым поколением муфты HAldex в его конструкции.

 

© 2015 «КАЧЕСТВО СЕРВИСА, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ».​

  • Квадратная иконка Google
  • Квадратная иконка Twitter
  • квадратная иконка facebook