Lada Vesta

Долгожданная Lada Vesta, российский хетчбэк с японским ДНК Datsun mi-DO, технологичный, но очень дорогой кроссовер Volvo XC90, а также среднеразмерный паркетник от Mercеdes-Benz и новый крошечный кроссовер от Mazda — «Газета.Ru» выбрала самые ожидаемые новинки российского авторынка в 2015 году.

Российский рынок новых автомобилей в 2015 году, по мнению экспертов, ожидает серьезный спад — сокращение продаж, по разным оценкам, может составить от 20 до 40%. Однако пока крупные производители не спешат отказываться привозить в Россию анонсированные ранее новинки. «Газета.Ru» выбрала новые модели, которые выйдут на наш рынок в течение этого года и наверняка привлекут повышенное внимание покупателей.

Большая часть поклонников отечественного автопрома ждет в новом году появления российского автомобиля Lada Vesta, который обещает стать по меньшей мере новой главой в истории бренда. Прототип модели был презентован на Московском международном автосалоне летом этого года и получил лестные отзывы от экспертов и потенциальных покупателей.

 

Седан, который будет производиться на заводе в Ижевске, должен появиться в российских автосалонах в конце 2015 года. Сейчас предсерийные образцы проходят различные тесты в Германии.

Lada Vesta построена на новой платформе. На данный момент известно, что для модели будет доступна механическая и роботизированная трансмиссии.

Ранее глава компании Бу Андерссон неоднократно заявлял, что стоимость новинки будет начинаться от 400 тыс. руб. Однако после обвала рубля руководитель «АвтоВАЗа» поспешил заявить, что в такой ситуации машина может подорожать на 100, а то и на 150 тыс. руб.

 

© 2015 «КАЧЕСТВО СЕРВИСА, ПРОВЕРЕННОЕ ВРЕМЕНЕМ».​

  • Квадратная иконка Google
  • Квадратная иконка Twitter
  • квадратная иконка facebook